Petites #mousselines épicées, de #patates douces, crème fouettée au #curry...
Ingrédients pour 6 personnes
Pour la mousseline de patates douces
- 500 gr de patates douces
- 75 gr de chorizo de qualité, fort ou doux selon le goût
- 1 petite branche de céleri
- 1 carotte
- 1 gousse d'ail
- 1 échalote
- 1 cuillère à café de persil
- 1 pincée de gingembre
- 1 pincée de poivre, de sel,
- 1 cuillère à soupe d'huile de pépin de raisin
- 30 cl de crème liquide entière
- 1 cuillère à café de curry
- 1 pincée de sel
Préparation
Mousseline de patates douces
- Éplucher la carotte et, la couper en petits dés, faire de même avec le céleri, l'ail et l’échalote
- Faire revenir le tout dans une poêle huilée, avec le gingembre, le sel et le poivre, pendant 10 minutes
- Ajouter le chorizo préalablement découpé en tranches ainsi que le persil, remuer, cuire à feu doux encore 5 minutes, puis réserver
- Éplucher la patate douce et la découper en petits cubes
- Faire cuire durant 20 minutes, piquer pour vérifier la cuisson, bien égoutter
- Mixer longuement avec la préparation à base chorizo afin, d'obtenir un mélange aérien
- Laisser refroidir et, répartir dans des petites verrines
Crème fouettée au curry
- Placer un petit saladier ainsi que la crème entière, au congélateur, pendant 30 minutes
- Retirer et battre au fouet la crème avec une pincée de sel
- Rajouter le curry quand la crème est bien ferme
- Remplir une poche à douille de crème fouettée et, disposer dans chacune des verrines
- Saupoudrer d'un peu de persil pour la décoration
Idéal pour un apéritif ou une petite entrée !!!
Bon appétit
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