lundi 19 janvier 2015

Dossier spécial #Recettes légères et, #faciles à réaliser... Pour se faire plaisir sans #conséquence !!!

Petites #mousselines épicées, de #patates douces, crème fouettée au #curry...
 
Ingrédients pour 6 personnes

Pour la mousseline de patates douces
  • 500 gr de patates douces
  • 75 gr de chorizo de qualité, fort ou doux selon le goût
  • 1 petite branche de céleri
  • 1 carotte
  • 1 gousse d'ail
  • 1 échalote
  • 1 cuillère à café de persil  
  • 1 pincée de gingembre
  • 1 pincée de poivre, de sel,
  • 1 cuillère à soupe d'huile de pépin de raisin
Pour la crème fouettée au curry
  • 30 cl de crème liquide entière
  • 1 cuillère à café de curry
  • 1 pincée de sel  

Préparation 
Mousseline de patates douces
  • Éplucher la carotte et, la couper en petits dés, faire de même avec le céleri, l'ail et l’échalote
  • Faire revenir le tout dans une poêle huilée, avec le gingembre, le  sel et le poivre, pendant 10 minutes
  • Ajouter le chorizo préalablement découpé en tranches ainsi que le persil, remuer, cuire à feu doux encore 5 minutes, puis réserver
  • Éplucher la patate douce et la découper en petits cubes
  • Faire cuire durant 20 minutes, piquer pour vérifier la cuisson, bien égoutter
  • Mixer longuement avec la préparation à base chorizo afin, d'obtenir un mélange aérien
  • Laisser refroidir et, répartir dans des petites verrines 

Crème fouettée au curry
  • Placer un petit saladier ainsi que la crème entière, au congélateur, pendant 30 minutes
  • Retirer et battre au fouet la crème avec une pincée de sel
  • Rajouter le curry quand la crème est bien ferme
  • Remplir une poche à douille de crème fouettée et, disposer dans chacune des verrines  
  • Saupoudrer d'un peu de persil pour la décoration
 
Idéal pour un apéritif ou une petite entrée !!!
 Bon appétit



 

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