Ingrédients pour 8 personnes
Le biscuit coco
- 4 œufs
- 70 gr de farine tamisée
- 30 gr de noix de coco râpée
- 120 gr de sucre blanc
- 40 ml d'huile de pépin de raisin
- 1/2 cuillère à café de levure chimique
- 1 pincée de sel fin
- 100 gr de sucre
- 80 ml d'eau
- 2 cuillères à soupe de liqueur de coco
Fourrage Combava (on peut replacer par du citron vert)
- 5 œufs
- 20 cl de jus de combava ou de citron vert non traité
- 200 gr de sucre de canne
- 150 gr de beurre coupé en dés
- 20 gr de farine de maïs
- 4 feuilles de gélatine
- 200gr de fromage blanc en mousse
- 10 cl de crème liquide entière
- 30 gr de sucre glace
- 1 sachet de copeaux de noix de coco ou, 4 cuillères à soupe de noix de coco râpée
Préparation
Réaliser un biscuit coco
Comme indiqué dans la recette (cliquer sur le lien ci-dessous)
Le découper en bande de 26*10cm (*)
Le sirop
Réaliser également le sirop comme indiqué dans la recette ci-dessous
http://cuisine-manguie.blogspot.fr/search/label/DessertsLa garniture
- Séparer les blancs des jaunes d’œufs, monter les blancs en neige avec 2 cuillères à soupe de sucre, pour faire une meringue
- Tremper et faire ramollir la gélatine dans un bol d'eau froide
- Verser dans un casserole les jaunes d’œufs, le jus de citron, le reste de sucre, le beurre et, la farine
- Fouetter le mélange, faire chauffer en continuant jusqu'à ce que le mélange épaississe
- Incorporer délicatement la meringue en 3 fois
- Hors du feu rajouter la gélatine bien essorée et, laisser refroidir
Le montage
- Sur un plat de présentation, déposer le premier biscuit (*), y étaler la moitié de la garniture
- Recouvrir avec le second biscuit, étaler le reste de la garniture, couvrir avec la dernière bande de biscuit
- Couvrir et, réserver au réfrigérateur
Le glaçage
- Placer la crème liquide entière ainsi qu'un petit saladier, 1/2 heure, avant au congélateur
- A la sortie du congélateur, la battre avec le sucre glace afin de réaliser une chantilly
- Dans un autre petit saladier battre le fromage frais, y incorporer délicatement la chantilly
- Sortir la bûche du réfrigérateur et, la napper avec cette préparation, à l'aide d'une spatule
- Saupoudrer avec le coco râpé ou les copeaux de coco
- Couvrir la bûche et, la placer une nuit au réfrigérateur
BONNE DÉGUSTATION...
JE SOUHAITE A CHACUN, UN DOUX ET JOYEUX NOËL, SOUS LES TROPIQUES !!!
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