mercredi 11 février 2015

Savoureux nuggets de poulet, paprika et ciboulette, pour les petits et les grands !!!

Ingrédients pour 4 personnes
  • 500 gr de filets de poulet type fermier
  • 1 petite botte de ciboulette hachée fin (ou 2 cuillères à soupe de ciboulette séchée)
  • Persil plat haché fin (en garder pour la décoration)
  • 2 cuillères à soupe de paprika doux 
  • Le jus d'un citron vert
  • 1 gros oignon rouge découpé très fin 
  • 1/2 cuillère à café rase de sel et, 2 pincées de poivre du moulin
  • 2 ou 3 œufs
  • Chapelure de qualité, prévoir 200 gr à peu près (ou biscottes écrasées très finement)
  • Huile de pépin de raisin pour la friture
    Menthe fraîche

Préparation
La veille faire mariner le poulet :
  • Le découper en cubes de 3 cm, les mettre dans un petit saladier
  • Rajouter le jus du citron, l'oignon, la ciboulette, le persil, le paprika, le sel et le poivre
  • Bien mélanger, couvrir avec du film alimentaire et, placer au réfrigérateur
Les épices, piment, paprika & curry
Le lendemain sortir le poulet 1/2 heure avant la préparation
  • Verser l'huile dans une poêle haute, la remplir à mi hauteur
  • La faire chauffer à feu doux
  • Placer la moitié de la chapelure sur une assiette plate
  • Battre les 3 œufs entiers dans un bol
  • Tremper un par un les morceaux de poulet dans les œufs battus
  • Puis les enduire de chapelure de chaque côté à l'aide d'une fourchette
  • Rajouter le reste de la chapelure si besoin
  • Placer les morceaux de poulet dans l'huile chaude, cuisson 3 à 4 minutes de chaque côté 
  • Les faire refroidir sur du papier absorbant pour enlever le trop-plein d'huile

Se dégustent à l'apéritif comme amuse-bouches ou au cours d'un repas, accompagnés d'une salade ou de petits légumes...


Vous pouvez remplacer le poulet par des filets de poisson, type lieu noir (bien enlever les arêtes) ou des grosses crevettes...

Bon appétit !!!