jeudi 27 novembre 2014

Retour au pays de l'Empire du milieu avec cette délicieuse recette de sauté d'agneau, sésame et gingembre, ultra rapide !!


Ingrédients pour 6 personnes
  • 400 gr d'#agneau désossé
  • 1 cuillère à café d'ail écrasé
  • 2 cuillères à café de gingembre râpé
  • 1 cuillère à soupe de sauce #soja
  • 1 cuillère à soupe de #xérès (facultatif)
  • le jus d'1/2 citron non traité
  • 1 cuillère à soupe d'huile de sésame
  • 2 cuillères à café de #fécule de #maïs ou de #pomme de terre
  • 1 gros oignon
  • 2 cuillères à soupe d'huile de #pépin de raisin
  • 2 cuillères à café de graines de sésame


Préparation
  • Couper l'agneau en tranches puis, en lamelles
  • Les mettre dans un petit saladier
  • Ajouter l'ail, le gingembre, la sauce soja, le xérès,  le citron, l'huile de sésame et, la fécule de maïs
  • Bien mélanger et, laisser mariner 2 heures à température ambiante
  • Émincer les oignons en rondelles, puis les découper en deux
  • les faire blondir dans l'huile chaude, les enlever et réserver sur une assiette
  • Faire revenir la viande environ 8 à 10 minutes
  • Déposer les oignons sur un plat de service
  • Recouvrir avec l'agneau et mélanger
  •  Saupoudrer avec les graines de sésame
A déguster avec du riz parfumé


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