lundi 1 décembre 2014

Pour se faire plaisir, 2 recettes gourmandes de #crèmes glacées, #noix de coco et #mangue... Ultra simples, sans sorbetière !!!

Crèmes glacées coco et mangue

Crème glacée, noix de coco 

 Ingrédients pour 4 personnes
  • 20 cl de crème entière liquide
  • 20 cl de lait de coco
  • 30 gr de sucre glace
  • 100 gr de noix de coco rappée
  • ½ cuillère à café de vanille en poudre (magasin bio)

Préparation 
  • Verser dans un petit saladier,  la #crème entière mélangée au sucre glace et au lait de coco, couvrir de film alimentaire
  • Placer au congélateur pendant 30 minutes 
  • Retirer et battre le tout, en incorporant délicatement la noix de coco et, la #vanille
  • Noix de coco
  • Verser dans une boîte en plastique avec couvercle, propre et sèche 
  • Mettre au congélateur pendant 6h 
Former des boules de  glace et, déguster aussitôt
 
Crème glacée à la mangue 

Ingrédients pour 4 personnes
Mangues
  • 40 cl de crème entière liquide
  • 20 gr de sucre glace
  • 200 gr de mangue bien mûre, réduite en purée
  • le jus d'½ citron vert
  • ½ cuillère à café de vanille en poudre (magasin bio)

 Préparation 
  • Mélanger la mange, le citron et la vanille, réserver
  • Verser dans un petit saladier,  la crème entière mélangée au sucre glace, couvrir de film alimentaire
  • Placer au congélateur pendant 30 minutes
  • Retirer et battre le tout, en incorporant délicatement la mangue, citron, vanille
  • Verser dans une boîte en plastique avec couvercle, propre et sèche
  • Mettre au congélateur pendant 6h

Former des boules de glace et, déguster aussitôt 
Citrons verts