mercredi 12 novembre 2014

L'#Asahi (soleil levant) aux #perles du #Japon, un #cocktail absolument dépaysant !!!

Ingrédients pour 4 verres
  • 1 petit #ananas frais
  • 1/2 #banane bien mûre
  • 40 cl de lait de soja ou de #lait de coco (au choix)
  • 2 cuillères à soupe de perles du Japon (*)
  • 1 cuillère à soupe de sucre de palme bio
  • 1 petite pincée de sel

Matériel 
  • 1 blender
  • 1 passoire & 1 casserole 


Sucre de palmier
Préparation
  • Faire chauffer le lait de soja ou de coco, y ajouter les perles du Japon (*)
  • Laisser mijoter ainsi, durant une dizaine de minutes à feu doux
  • Rajouter le sucre de palmier bio et le sel, laisser refroidir
  • Mettre au frais 1/2 heure minimum
  • Découper une tranche de l'ananas préalablement lavé
  • Conserver la peau pour la décoration
  • Bien éplucher le reste, enlever les "yeux", petits points sur les côtés
  • Ôter également la partie centrale
  • Découper en morceaux, mettre dans le blender avec la banane
  • Bien mixer, répartir dans les verres
  • Filtrer le lait de soja ou de coco, verser sur la préparation ananas/banane
  • Répartir les perles dans chaque verre
  • Décorer avec de petits morceaux d'ananas plantés sur une pique
Perles du Japon

(*) Les perles du Japon sont de petites billes translucides, préparées à base de tapioca. On les trouvent en grandes surfaces. Elles fondent et roulent délicieusement sous la dent...