- 1 petit #ananas frais
- 1/2 #banane bien mûre
- 40 cl de lait de soja ou de #lait de coco (au choix)
- 2 cuillères à soupe de perles du Japon (*)
- 1 cuillère à soupe de sucre de palme bio
- 1 petite pincée de sel
Matériel
- 1 blender
- 1 passoire & 1 casserole
Sucre de palmier |
- Faire chauffer le lait de soja ou de coco, y ajouter les perles du Japon (*),
- Laisser mijoter ainsi, durant une dizaine de minutes à feu doux
- Rajouter le sucre de palmier bio et le sel, laisser refroidir
- Mettre au frais 1/2 heure minimum
- Découper une tranche de l'ananas préalablement lavé
- Conserver la peau pour la décoration
- Bien éplucher le reste, enlever les "yeux", petits points sur les côtés
- Ôter également la partie centrale
- Découper en morceaux, mettre dans le blender avec la banane
- Bien mixer, répartir dans les verres
- Filtrer le lait de soja ou de coco, verser sur la préparation ananas/banane
- Répartir les perles dans chaque verre
- Décorer avec de petits morceaux d'ananas plantés sur une pique
Perles du Japon |
(*) Les perles du Japon sont de petites billes translucides, préparées à base de tapioca. On les trouvent en grandes surfaces. Elles fondent et roulent délicieusement sous la dent...
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