jeudi 13 novembre 2014

Découvrez le #Midori ("belle nature"), un délicieux #fondant au thé #matcha et #chocolat noir des #îles

Fondant, le Midori
Ingrédients pour 6 fondants
Cerisiers du Japon


25 gr de farine (T60)
10 gr de thé matcha
125 gr de beurre
50 gr de noisette en poudre
40 gr de sucre brun non raffiné
2 œufs

1 pincée de sel
12 carrés de chocolat noir 50% de cacao minimum





 
 Préparation
  • Tamiser la farine, le thé matcha et le sel
  • Faire fondre le beurre dans un bol
  • Battre les œufs et le sucre à l'aide d'un fouet
  • Ajouter le beurre fondu, la poudre de noisette et, le mélange farine, matcha
  • Beurrer et fariner 6 petits moules à cake
  • (ce n'est pas nécessaire si on utilise des moules en silicone)
  • Remplir chaque moule à moitié
  • Placer 2 carrés de chocolat dans chacun des moules 
  • Recouvrir du reste de la préparation 
  • Préchauffer le four à 180°
  • Cuire 7 à 8 minutes
  • Servir tiède pour que le cœur reste fondant

Thé Matcha

Thé vert matcha

Le thé vert matcha, utilisé au Japon dans la cérémonie du thé, est considéré comme l'un des thés les plus raffinés. Objet d'un culte similaire à celui voué aux grands crus de Bordeaux dans notre pays, il a été longtemps considéré comme un véritable médicament par les samouraïs.

On sait aujourd'hui que le thé vert matcha est un des nutriments les plus riches en antioxydants au monde. Ceci s'explique par son processus de fabrication : ce thé vert est issu du broyage extrêmement fin des feuilles de thé.


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