Fondant, le Midori |
Cerisiers du Japon |
10 gr de thé matcha
125 gr de beurre
50 gr de noisette en poudre
40 gr de sucre brun non raffiné
2 œufs
1 pincée de sel
12 carrés de chocolat noir 50% de cacao minimum
Préparation
- Tamiser la farine, le thé matcha et le sel
- Faire fondre le beurre dans un bol
- Battre les œufs et le sucre à l'aide d'un fouet
- Ajouter le beurre fondu, la poudre de noisette et, le mélange farine, matcha
- Beurrer et fariner 6 petits moules à cake
- (ce n'est pas nécessaire si on utilise des moules en silicone)
- Remplir chaque moule à moitié
- Placer 2 carrés de chocolat dans chacun des moules
- Recouvrir du reste de la préparation
- Préchauffer le four à 180°
- Cuire 7 à 8 minutes
- Servir tiède pour que le cœur reste fondant
Thé Matcha |
Thé vert matcha
Le thé vert matcha, utilisé au Japon dans la cérémonie du
thé, est considéré comme l'un des thés les plus raffinés. Objet d'un culte
similaire à celui voué aux grands crus de Bordeaux dans notre pays, il a été
longtemps considéré comme un véritable médicament par les samouraïs.
On sait aujourd'hui que le thé vert matcha est un des
nutriments les plus riches en antioxydants au monde. Ceci s'explique par son
processus de fabrication : ce thé vert est issu du broyage extrêmement fin des
feuilles de thé.
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