mercredi 19 novembre 2014

Délices au lait de coco, crevettes et poulet grillé, une recette #thaï pour toute la famille!!!


Ingrédients pour 4 personnes
  • 400 gr de filets de #poulet de qualité
  • 16 belles #crevettes fraîches, décortiquées et nettoyées
  • 4 œufs
  • 1 #piment rouge végétarien (la saveur sans le piquant!!!)
  • Le jus d'un combava non traité (citron vert
  • Combava - citrons verts
  • 40 cl de #lait de coco 
  • 2 cuillères à soupe de nuoc-mâm 
  • 4 feuilles de basilic thaï (ou basilic citron) haché fin
  •  1 cuillère à café de curry
  • ½ cuillère à café de sel, 2 pincées de poivre
  • 2 cuillères à soupe d'huile de pépin de raisin
  • 2 grandes feuilles de #bananier 
  • 4 ramequins ou 1 plat type pyrex
Épices
Préparation
La veille
  • Découper les filets de poulet en petits cubes
  • Les mettre dans un plat creux, rajouter le jus du combava
  • Ainsi que le curry, le nuoc-mâm, le piment écrasé, le sel et le poivre
  • Bien remuer la préparation, filmer et réserver au réfrigérateur
Le lendemain
  • Sortir le poulet ½ heure avant, le sécher à l'aide d'un papier absorbant, 
  • Le faire griller 5 minutes dans l'huile chaude, réserver sur du papier absorbant 
  • Dans un plat creux, battre les œufs à l'aide d'un fouet, rajouter le lait de coco et le basilic thaï,
  • Bien fouetter la préparation
  • Répartir le poulet et, les crevettes dans un plat ou dans les ramequins
  • Verser dessus la préparation œufs et, lait de coco
  • Mettre 1 cm d'eau sur votre plaque de four, le préchauffer à 180°
  • Déposer les moules sur la plaque et, cuire 20 minutes à 170°
  • Présenter les petits flans sur des feuilles de bananier
 Vous pourrez trouver toutes les épices et, condiments en épicerie asiatique.

Piment végétarien
Le #piment végétarien très parfumé, donne beaucoup de goût et de saveur à tout aliment ou plat. Il offre un contraste surprenant entre la force de son parfum et sa douceur. On peut donc croquer dedans à pleine dents, sans craindre d’avoir la bouche en feu!

La Thaïlande