Ingrédients pour 4 personnes
- 400 gr de filets de #poulet de qualité
- 16 belles #crevettes fraîches, décortiquées et nettoyées
- 4 œufs
- 1 #piment rouge végétarien (la saveur sans le piquant!!!)
- Le jus d'un combava non traité (citron vert
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Combava - citrons verts |
- 40 cl de #lait de coco
- 2 cuillères à soupe de nuoc-mâm
- 4 feuilles de basilic thaï (ou basilic citron) haché fin
- 1 cuillère à café de curry
- ½ cuillère à café de sel, 2 pincées de poivre
- 2 cuillères à soupe d'huile de pépin de raisin
- 2 grandes feuilles de #bananier
- 4 ramequins ou 1 plat type pyrex
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Épices |
Préparation
La veille
- Découper les filets de poulet en petits cubes
- Les mettre dans un plat creux, rajouter le jus du combava
- Ainsi que le curry, le nuoc-mâm, le piment écrasé, le sel et le poivre
- Bien remuer la préparation, filmer et réserver au réfrigérateur
Le lendemain
- Sortir le poulet ½ heure avant, le sécher à l'aide d'un papier absorbant,
- Le faire griller 5 minutes dans l'huile chaude, réserver sur du papier absorbant
- Dans un plat creux, battre les œufs à l'aide d'un fouet, rajouter le lait de coco et le basilic thaï,
- Bien fouetter la préparation
- Répartir le poulet et, les crevettes dans un plat ou dans les ramequins
- Verser dessus la préparation œufs et, lait de coco
- Mettre 1 cm d'eau sur votre plaque de four, le préchauffer à 180°
- Déposer les moules sur la plaque et, cuire 20 minutes à 170°
- Présenter les petits flans sur des feuilles de bananier
Vous pourrez trouver toutes les épices et, condiments en épicerie asiatique.
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Piment végétarien |
Le #piment végétarien très parfumé, donne beaucoup de
goût et de saveur à tout aliment ou plat. Il offre un contraste surprenant entre la
force de son parfum et sa douceur. On peut donc croquer dedans à pleine dents, sans craindre d’avoir la bouche en feu!
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La Thaïlande |
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