(24 rouleaux)
- 1 paquet de #feuilles de brick rectangle
- 2 Champignons noirs séchés
- 6 feuilles de coriandre hachées fins
- 120 gr de blanc de poulet
- 2 oignons nouveaux hachés fins
- 1/2 poivron rouge haché fin
- 120 gr de germe de #soja
- 1 cuillère à soupe de sauce soja
- 1/2 cuillère à café de sucre blanc
- 100 gr de #pousses de bambou hachées fins
- Un peu de colle alimentaire (farine mélangée à un peu d'eau)
- Huile pour la friture
- Faire tremper les champignons dans l'eau tiède pendant 15 minutes afin de les réhydrater
- Les champignons prennent alors 4 ou 5 fois plus de volume
- Les rincer plusieurs fois à l'eau tiède, ôter les pieds et émincer
- Bien essorer dans du papier absorbant
- Découper le poulet en petits dés
- Le faire revenir pendant 5 à 10 mm, dans une poêle juste huilée, avec les champignons, les oignons, les pousses de bambou, le poivron, la coriandre et, les germes de soja
- Incorporer la sauce soja et le sucre, bien remuer
- Découper les feuilles de bricks en petits carrés de 10 cm de côté
- Déposer une cuillère de farce sur l'une des pointes du carré
- Rabattre un coin du carré puis l'autre
- Rouler en forme de petite bûche
- Souder les bouts avec un peu de colle alimentaire
- Faire frire des deux cotés dans l'huile bien chaude
- Égoutter sur du papier absorbant
La chine, le pays de l'Empire du milieu
Cette dénomination est née au VIII e siècle av. J.-C. sous l’ère de la dynastie Zhou. Celle-ci est la plus longue de l’histoire du pays, qui s’étale sur huit siècles, allant de -1045 à -256 av. J.-C.
Les Chinois appelaient alors leurs contrées «Zhongguo», littéralement «le royaume du milieu».
A l’époque, les dirigeants utilisaient ce terme car ils se considéraient comme le centre de la civilisation.
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