lundi 17 novembre 2014

Le magret de #canard, #coco & #combava, une recette thaï délicieuse et, facile à réaliser...

Magret de canard sauce coco et combava
Ingrédients pour 4 personnes 
  • 2 beaux magrets de canards
  • 1 combava non traité
  • 20 gr de poivre vert séché
  • 1 piment rouge végétarien (*), la saveur sans le piquant
  • 1 branche de coriandre fraîche
  • 1 cuillère de cumin en grains
Graines de cumin
  • 50 cl de #lait de coco
  • 1 cuillère à café de sucre de palme
  • 2 cuillères à soupe de nuoc-mâm
  • 8 feuilles de basilic thaï (ou basilic citron)



Combava
Préparation
  • Faire revenir les graines de #cumin à sec, dans une poêle, réserver
  • Récupérer le jus du combava (citron vert)
  • hacher la citronnelle et la branche de coriandre
  • Couper le piment en 2, enlever les graines, le découper fin
  • Verser le tout dans un mortier et, bien écraser
  • Inciser en croisillons le gras des magrets
  • Faire revenir à feu doux 10 mm côté gras dans un wok
  • Retirer l’excédent de gras, retourner les magrets
  • Continuer la cuisson 5 à 10 mm selon votre goût, 
  • Enlever, découper en tranches et, dresser dans chaque assiette 
  • Ôter de la poêle l’excédent de gras, y verser le jus de combava et, les épices écrasées au mortier
  • Rajouter le poivre vert, faire revenir pendant 5 à 6 mm
  • Verser le lait de coco et, laisser réduire du tiers à feu doux
  • Rajouter le sucre de canne et le nuoc-mâm, bien mélanger durant 1 à 2 minutes sur le feu
  • Goûter, rajouter du sel si besoin
  • Retirer, verser sur les magrets de canard
  • Saupoudrer avec le basilic thaï
 Servir avec du #riz parfumé 
 Vous pourrez trouver toutes les épices et, condiments en épicerie asiatique.

(*) Le #piment végétarien très parfumé, donne beaucoup de goût et de saveur à tout aliment ou plat. Il offre un contraste surprenant entre la force de son parfum et sa douceur. On peut donc croquer dedans à pleine dents, sans craindre d’avoir la bouche en feu!

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