Magret de canard sauce coco et combava |
- 2 beaux magrets de canards
- 1 combava non traité
- 20 gr de poivre vert séché
- 1 piment rouge végétarien (*), la saveur sans le piquant
- 1 branche de coriandre fraîche
- 1 cuillère de cumin en grains
Graines de cumin |
- 50 cl de #lait de coco
- 1 cuillère à café de sucre de palme
- 2 cuillères à soupe de nuoc-mâm
- 8 feuilles de basilic thaï (ou basilic citron)
Combava |
- Faire revenir les graines de #cumin à sec, dans une poêle, réserver
- Récupérer le jus du combava (citron vert)
- hacher la citronnelle et la branche de coriandre
- Couper le piment en 2, enlever les graines, le découper fin
- Verser le tout dans un mortier et, bien écraser
- Inciser en croisillons le gras des magrets
- Faire revenir à feu doux 10 mm côté gras dans un wok
- Retirer l’excédent de gras, retourner les magrets
- Continuer la cuisson 5 à 10 mm selon votre goût,
- Enlever, découper en tranches et, dresser dans chaque assiette
- Ôter de la poêle l’excédent de gras, y verser le jus de combava et, les épices écrasées au mortier
- Rajouter le poivre vert, faire revenir pendant 5 à 6 mm
- Verser le lait de coco et, laisser réduire du tiers à feu doux
- Rajouter le sucre de canne et le nuoc-mâm, bien mélanger durant 1 à 2 minutes sur le feu
- Goûter, rajouter du sel si besoin
- Retirer, verser sur les magrets de canard
- Saupoudrer avec le basilic thaï
Servir avec du #riz parfumé
Vous pourrez trouver toutes les épices et, condiments en épicerie asiatique.
(*) Le #piment végétarien très parfumé, donne beaucoup de goût et de saveur à tout aliment ou plat. Il offre un contraste surprenant entre la force de son parfum et sa douceur. On peut donc croquer dedans à pleine dents, sans craindre d’avoir la bouche en feu!
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