Chocolat chaud à l'Antillaise |
Voici une recette facile, qui devrait faire plaisir aux petits et aux grands, pour le goûter ou le petit déjeuner... Un onctueux #chocolat chaud à l'Antillaise...
Ingrédients pour 4 grandes tasses
- 1 litre de lait
- 150 g de sucre
- 25 g de cacao en poudre non sucré, type Van Houten
- 1 cuillère à soupe de maïzena
- 1 bâton de cannelle ou, 1/2 cuillère à café de cannelle en poudre
- 1 pincée de noix de muscade
- 1 zeste de citron vert non traité (type bio)
- 1 cuillère à café de vanille en poudre ou liquide
Bâtons de cannelle |
Préparation
- Faire chauffer le lait avec la cannelle, le zeste de citron vert et, la noix de muscade râpée
- Ajouter le sucre et le cacao
- Bien délayer la maïzena dans un peu de lait froid
- Dès que le chocolat entre en ébullition, baisser le feu et, verser la maïzena
- Sans cesser de remuer, laisser épaissir à feu très doux pendant 5 minutes
- Le chocolat devra être onctueux et, velouté mais pas trop épais
- Ajouter la vanille à la fin, hors du feu
- Laisser refroidir et, déguster avec le fameux pain au beurre Antillais !!!
Pain au beurre Antillais |
Et dès samedi, retrouvez la #recette du pain au beurre Antillais...
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