jeudi 23 octobre 2014

Rubrique spéciale, "ce n'est que pour les enfants"... Chocolat chaud à l'Antillaise !!!

Chocolat chaud à l'Antillaise
ça y est la fraîcheur de l'automne s'installe aussi, rien de tel qu'un         peu de soleil dans nos assiettes !!!

Voici une recette facile, qui devrait faire plaisir aux petits et aux grands, pour le goûter ou le petit déjeuner... Un onctueux #chocolat chaud à l'Antillaise...


Ingrédients pour 4 grandes tasses
  • 1 litre de lait
  • 150 g de sucre
  • 25 g de cacao en poudre non sucré, type Van Houten
  • 1 cuillère à soupe de maïzena
  • 1 bâton de cannelle ou, 1/2 cuillère à café de cannelle en poudre
  • 1 pincée de noix de muscade 
  • 1 zeste de citron vert non traité (type bio) 
  • 1 cuillère à café de vanille en poudre ou liquide

Bâtons de cannelle
Préparation 
  • Faire chauffer le lait avec la cannelle, le zeste de citron vert et, la noix de muscade râpée
  • Ajouter le sucre et le cacao
  • Bien délayer la maïzena dans un peu de lait froid
  • Dès que le chocolat entre en ébullition, baisser le feu et, verser la maïzena
  • Sans cesser de remuer, laisser épaissir à feu très doux pendant 5 minutes
  • Le chocolat devra être onctueux et, velouté mais pas trop épais
  • Ajouter la vanille à la fin, hors du feu
  • Laisser refroidir et, déguster avec le fameux pain au beurre Antillais !!!

Pain au beurre Antillais



Et dès samedi, retrouvez la #recette du pain au beurre Antillais...