Petits croustillants crevettes & menthe |
Ingrédients pour 4
personnes
- 4 feuilles de brick, rectangle
- 8 grosses crevettes roses décortiquées, fraîches ou surgelées
- 1 petit oignon rouge
- 1 bouquet de persil plat
- 1 gousse d'ail
- 1 cuillère à soupe de menthe, hachée fin
- 1 cuillère à café de curcuma
- 2 pincées de gingembre
- 2 pointes de couteau de piment de Cayenne
- 2 pincées de sel
Pour la colle
alimentaire :
- 1 cuillère à soupe de farine
- Un peu d’eau
- 20 cl d'huile
Préparation
Au minimum 1
heure avant (si possible, à faire la veille)
- Découper les crevettes en petits morceaux, les mettre dans un saladier
- Ajouter le curcuma, le piment, le gingembre, le sel, le persil et la menthe
- Peler et, émincer l'ail et l’oignon, les mettre dans le saladier
- Mélanger le tout délicatement
- Filmer et réserver au réfrigérateur
- Sortir la préparation du réfrigérateur, remuer délicatement
- Poser les feuilles de brick sur le plan de travail
- Découper des bandes de 8 cm de largeur
- Mettre une cuillère à café de farce, sur le bord inférieur gauche, de chacune des bandes
- Replier une fois afin d’obtenir un petit cornet
- Rabattre encore 2 fois, de façon à emprisonner la farce dans un triangle de pâte
- Coller l’extrémité de celle-ci avec un mélange assez compact de colle alimentaire (farine additionnée d’eau), afin d’éviter que le samossa ne se déroule à la cuisson
- Former ainsi 8 petits croustillants
- Faire chauffer l'huile dans une sauteuse.
- Frire les samossas en les retournant pour qu'ils soient uniformément dorés
- Égoutter sur du papier absorbant
Sauce citronnelle
Citronnelle |
Mélanger de la
citronnelle, finement émincée, avec un peu de miel liquide, de le sauce soja et
quelques gouttes de vinaigre...
Savourez ces petits croustillants à l'apéritif, pour un voyage au pays des saveurs exotiques !!!
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