jeudi 16 octobre 2014

Destination l’île de Curaçao... Et son célèbre cocktail, Le Bleu Lagon

Le Bleu Lagon
Ingrédients par verre 

3 cl de Vodka
1,5 cl de curaçao + 1 cuillère à café de curaçao
6 cl de jus de pamplemousse
4 cuillères à soupe de glace pilée
1 rondelle de citron


Préparation

  • Mixer tous les ingrédients  dans un blender (sauf, la cuillère à café de curaçao) 
  • Verser la cuillère à café de curaçao au fond d' un verre à pied, puis rajouter le mélange du blender
  • Décorer avec la rondelle de citron

A consommer immédiatement... 
Mais avec modération !!!


Île de Curaçao


Oranges Bigarade
Origines du Curaçao

Le curaçao est le nom donné aux liqueurs, élaborées à partir d’un alcool neutre, aromatisé avec de l’écorces d’oranges douces et, amères.


Son nom a pour origine l'île de Curaçao, située à environ 60 km au large des côtes du Venezuela.

On distingue 3  types de curaçao, la liqueur triple sèche à 40°, le curaçao orange à 40° et, le curaçao bleu, qui lui est à 25° d'alcool, obtenu par l’ajout de bleu de méthylène.

Cette liqueur fabriquée à l'origine par les Hollandais, est composée d’écorces, issues généralement de petites oranges vertes amères ou, d'oranges "Bigarade" qui poussent sur l’île de Curaçao.



Les 3 types de curaçao