Cocktail - Daïquiri à la fraise |
Ingrédients par verre
- 6 cl de rhum blanc de qualité
- 1,5 cl de liqueur de fraises, (on peut remplacer par de la framboise)
- 1,5 cl de sirop de sucre de canne
- 1,5 cl de jus de citron vert
- 4 à 5 fraises fraîches ou surgelées, (ou framboises)
- 3 ou 4 glaçons
Préparation
- Mettre le rhum, la liqueur de fraises, les fraises, le sirop de sucre de canne, le jus de citron vert et, les glaçons dans le bol d'un mixer, bien mélanger.
- Verser la préparation dans de jolis verres à cocktails, décorer avec une fraise et un zeste de citron vert.
- Se déguste avec une paille.
La véritable histoire du Daïquirí
Bar Le Floridita - Cuba |
- En 1898, les troupes américaines, sous le commandement du général Shafter, débarquèrent au sud-est de la région de Daïquirí, pour intervenir dans la guerre entre Cuba, l'Espagne et les Etats Unis.
- Ils y découvrirent, la boisson préférée des patriotes cubains, un mélange de rhum, de jus de citron et, de sucre de canne, qu'ils baptisèrent "Daïquiri.
- Ce fut probablement, Emilio Gonzälez, un cantinero (barman), d'origine espagnole, qui introduisit la recette de ce cocktail dans la capitale de Cuba, La Havane.
- Mais celui qui l'a immortalisée, fut le cantinero Constantino Ribalaigua Vert - El Grande Constante - dans le bar où il travaillait, "El Floridita" qui fut plus tard surnomé "La Cuna del Daïquirí" (le Berceau du Daïquirí).
Plage Daïquiri - Cuba |
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