vendredi 22 août 2014

Pour vous, la véritable histoire du Daïquirí et, sa version à la fraise

Cocktail - Daïquiri à la fraise


Ingrédients par verre
  •  6 cl de rhum blanc de qualité
  • 1,5 cl de liqueur de fraises, (on peut remplacer par de la framboise)
  • 1,5 cl de sirop de sucre de canne
  • 1,5 cl de jus de citron vert
  • 4 à 5 fraises fraîches ou surgelées, (ou framboises)
  • 3 ou 4 glaçons


Préparation
  • Mettre le rhum, la liqueur de fraises, les fraises, le sirop de sucre de canne, le jus de citron vert et, les glaçons dans le bol d'un mixer, bien mélanger.
  • Verser la préparation dans de jolis verres à cocktails, décorer avec une fraise et un zeste de citron vert. 
  • Se déguste avec une paille.


La véritable histoire du Daïquirí
Bar Le Floridita - Cuba

  • En 1898, les troupes américaines, sous le commandement du général Shafter, débarquèrent au sud-est de la région de Daïquirí, pour intervenir dans la guerre entre Cuba, l'Espagne et les Etats Unis. 
  • Ils y découvrirent, la boisson préférée des patriotes cubains, un mélange de rhum, de jus de citron et, de sucre de canne, qu'ils baptisèrent "Daïquiri.
  • Ce fut probablement, Emilio Gonzälez, un cantinero (barman), d'origine espagnole, qui introduisit la recette de ce cocktail dans la capitale de Cuba, La Havane. 
  • Mais celui qui l'a immortalisée, fut le cantinero Constantino Ribalaigua Vert - El Grande Constante - dans le bar où il travaillait, "El Floridita" qui fut plus tard surnomé "La Cuna del Daïquirí" (le Berceau du Daïquirí).



Plage Daïquiri - Cuba