mardi 9 septembre 2014

BEIGNETS DE MORUE, FACILES A REALISER



Préparation 15 mm
Cuisson 45 mm
Difficulté : Moyenne

300 gr de morue dessalée 
(On en trouve désormais dans les magasins de surgelés)
80 ml de lait
200 gr de farine
1 pincée de safran
1 cuillère à soupe d’eau tiède
1 œuf entier
2 cuillère à café de levure chimique
½ c à c de sel fin
¼ c à c poivre
2 petits oignons nouveaux hachés fin
½ c à c de ciboulette fraîche ou séchée
2 gousses d’ails hachées fin
1 petit piment rouge haché fin
(On peut utiliser le piment dit « végétarien » qui ne pique absolument pas mais qui garde toute sa saveur)
Huile de pépins de raisin plus adaptée à la friture

  • Mettre la morue dans une casserole d’eau froide, la porter à ébullition, la laisser refroidir, l’égoutter, puis enlever la peau et surtout les arêtes
  • Émietter la morue
  • Dans un bol casser l’œuf, rajouter la pincée de safran et le lait, battre le tout rapidement
  • Mettre la farine et la levure dans un saladier, rajouter le sel et le poivre puis la morue, l’oignon et l’ail, la ciboulette et le piment
  • Y incorporer peu à peu le mélange œuf, safran et lait pour obtenir une pâte homogène
  • Dans une grande poêle, faire chauffer 2 c à s d’huile, y déposer plusieurs c à s de pâte
  • Faire cuire et dorer 2 mm de chaque côté, rajouter de l’huile si besoin
  • Mettre sur du papier absorbant pour enlever le trop plein d'huile

 
Et pour  accompagner vos beignets, rien de tel qu'un Ti'punch... 
 Pour vous, la recette dans la rubrique "Cocktails" !!!!

BON APPÉTIT