mardi 1 juillet 2014

Sauce crevettes & tomates pays

RECETTE CREVETTES SAUCE TOMATES PAYS

Et voici une recette délicieuse et peu calorique, couleurs et saveurs garanties...

Pour 4 à 6 personnes
Niveau Moyen

Ingrédients :
3 oignons moyens, nouveaux de préférences
1 poivron vert
1cc de sel
1 cc de gingembre frais
1 petite gousse d’ail haché fin
1 cc de piment d’oiseau
350 gr de crevettes fraîches décortiquées (on peut les remplacer par des surgelées)
1 cs de jus de citron vert
3 cs d’huile
2 petites tomates vertes pays (rouges si vous n’en trouvez pas)
200 gr de coulis de tomate
QQ feuilles de coriandre fraîche

Émincer le poivron et les oignons
Dans un petit bol, mélanger le gingembre frais, l’ail, le sel et le piment
Faire dorer les oignons hachés fin dans une cocotte
Y verser la préparation des épices (gingembre frais, l’ail, le sel et le piment)
Bien remuer qq minutes à feu doux
Éplucher tomates (les mettre dans un bol avec de l’eau bouillante puis de l’eau froide, la peau s’enlève toute seule)
Incorporer les tomates fraîches préalablement coupées en petits dès, le coulis de tomate ainsi que le poivron vert
Cuire 5 à 7 mm en remuant de temps en temps
Verser les crevettes entières, faire cuire 10 mm
Puis rajouter qq feuilles de coriandre fraîche
Se déguste avec du riz parfumé
BON APPÉTIT

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