mercredi 9 juillet 2014

Verrine exotique light, mais gourmande !!!



Pour 4 personnes, recette très facile 

Ingrédients
- 200 gr crème fraîche épaisse de type bridelight (35 KJ par personnes)
- 150 gr de fraise
- ½  citron
- 150  gr ananas frais ou surgelé
- 2 grosses mangues bien mures ou 350 gr de #mangue surgelée

- 4 petites feuilles  menthe ou 2 cuillères à soupes  de menthe  surgelée (à sortir du congélateur ½ heure  avant) 
- 4  C à s de sucre de canne pour la crème ou, 2 C à s de *Stévia
- 2 C à s de sucre de canne pour chacun des coulis si les fruits ne sont pas assez sucrés,   ou 1 C à s de *Stévia
On peut remplacer le sucre par de la *#Stévia en poudre (édulcorant naturel – magasins bio)

Préparation
- Mixer les fraises  avec la moitié du citron et du sucre afin de réaliser un coulis, réserver au frais
- Faire de même avec l’ananas, 1/3 de la mangue et la menthe, l’autre moitié du citron et du sucre (ou de la *stévia), à réserver au frais
- Découper le reste de la mangue en petit dés, réserver au frais
- Mettre la crème fouettée au congélateur ½  heure avant
- La battre au mixer ou au fouet pour la rendre onctueuse, rajouter  le sucre (ou *la Stévia)

Dressage
- Prendre des verrines assez larges ou de jolis & grands  verres transparents
- Mettre les dés de mangue en premier
- Verser le coulis de fraise, mettre de la crème fouettée bridelight
- Rajouter le coulis d’ananas, mangue et la menthe
- Puis encore du coulis de fraise
- Terminer avec un peu de crème fouettée
A déguster sans attendre c’est délicieux !!!