mercredi 18 juin 2014

#Verrines #exotiques

#Verrines #exotiques
Mangue, ananas, menthe, mascarpone & coulis de fraise

Verrines exotiques
Pour 4 personnes, recette très facile
Ingrédients
200 gr de mascarpone
150 gr de fraise
2 grosses mangues bien mures ou 350 gr de mangue surgelée
150  gr ananas frais ou surgelé
 4 petites feuilles  menthe
4  Cs de sucre de canne pour le mascarpone
2 Cs de sucre de canne pour chacun des coulis si les fruits ne sont pas assez sucrés
½  citron
Un peu de chantilly pour le décor

Préparation
Mixer les fraises  avec la moitié du citron et du sucre afin de réaliser un coulis, réserver au frais
Faire de même avec l’ananas, 1/3 de la mangue et la menthe, l’autre moitié du citron et du sucre, réserver au frais
Découper le reste de la mangue en petit dés, réserver au frais
Battre le mascarpone et le sucre à l’aide d’un fouet
Dressage
Prendre des verrines assez larges ou de grands et jolis verres transparents
Mettre les dés de mangue en premier
Verser le coulis de fraise, mettre du mascarpone
Rajouter le coulis d’ananas, mangue et la menthe
Puis encore du coulis de fraise
Terminer avec un peu de chantilly

A déguster sans attendre c’est délicieux !!!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire