samedi 28 juin 2014

#Salade plaisir, #soleil & mer - Et sa sauce fraîcheur au #Saint Moret



Concombre & #crevettes marinés, tomate & menthe

Pour 4 personnes, recette très facile
Ingrédients :
Salade plaisir,  soleil & mer :
1 concombre
200 gr crevettes cuites décortiquées fraiches ou surgelées (sortir la veille du congélateur et mettre au frigo)
1citron vert ½
4 petites tomates rondes
4 feuilles de menthe hachées très fin (on peut prendre 1 c à s de menthe surgelée à la place)
De l’estragon (on peut remplacer par un peu d’aneth)
2 pincées de piment de Cayenne
Sel et poivre du moulin

Sauce fraîcheur :
60 gr St Moret
Estragon
Poivre
Sel

Préparation :
1 heure avant :
·         Bien laver le concombre, l’éplucher en laissant une partie de la peau, le  faire dégorger avec  ½ citron, du sel et la moitié de la menthe
·         Réaliser la marinade des crevettes avec 1 citron, le piment,  l’estragon et un peu de sel,  bien remuer

Avant de dresser :
·         Couper les tomates en fines lamelles

Sauce fraîcheur :
·         Mettre le Saint moret avec le poivre et un peu de sel, dans un bol  de présentation, bien le battre à l’aide d’une fourchette

Dressage :
·         Mettre tout d’abord le concombre égoutté et la menthe
·         Disposer au dessus les tomates, puis les crevettes égouttées
·         Saupoudrer de menthe
·         Servir la sauce fraîcheur à part

A déguster avec ou sans sauce !!!