Concombre
& #crevettes marinés, tomate & menthe
Pour
4 personnes, recette très facile
Ingrédients :
Salade
plaisir, soleil & mer :
1 concombre
200 gr crevettes cuites
décortiquées fraiches ou surgelées (sortir la veille du congélateur et
mettre au frigo)
1citron vert ½
4 petites tomates rondes
4 feuilles de menthe hachées très
fin (on peut prendre 1 c à s de menthe surgelée à la place)
De l’estragon (on peut remplacer
par un peu d’aneth)
2 pincées de piment de Cayenne
Sel et poivre du moulin
Sauce
fraîcheur :
60 gr St Moret
Estragon
Poivre
Sel
Préparation :
1 heure
avant :
·
Bien laver
le concombre, l’éplucher en laissant une partie de la peau, le faire dégorger avec ½ citron, du sel et la moitié de la menthe
·
Réaliser
la marinade des crevettes avec 1 citron, le piment, l’estragon et un peu de sel, bien remuer
Avant de
dresser :
·
Couper les
tomates en fines lamelles
Sauce fraîcheur :
·
Mettre le
Saint moret avec le poivre et un peu de sel, dans un bol de présentation, bien le battre à l’aide d’une
fourchette
Dressage :
·
Mettre
tout d’abord le concombre égoutté et la menthe
·
Disposer
au dessus les tomates, puis les crevettes égouttées
·
Saupoudrer
de menthe
·
Servir la
sauce fraîcheur à part
A déguster avec ou sans sauce !!!
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