- 1 #poulet fermier de 1,5 kg environ, découpé en morceaux
- 1 poivron rouge coupé en lamelles
- 1 citron jaune
- 2 oignons grelots
- 1 cuillère à café rase d'herbes de Provence
- 1 cuillère à soupe et demie de #paprika
- 1/2 cuillère à café de sel
- 1/2 cuillère à café de piment de Cayenne ou 1 piment végétarien
- 1/2 cuillère à soupe d'huile de pépin de raisin
Épices |
- Mettre les #épices, piment, paprika, herbes de Provence, sel dans un petit mixer
- Rajouter l'huile, les #oignons coupés grossièrement, bien broyer le tout
- Placer tous les morceaux de poulet sur une plaque assez large
- Presser au dessus le jus du citron jaune et, bien les frotter avec
- Les enduire avec le mélange d'épices
- Répartir le poivron sur la plaque, mélanger aux épices
- Préchauffer le four 10 mm à 200°
- Faire cuire à mi-hauteur, 50 mm à 200°
- Retourner les morceaux à mi-cuisson...
Se déguste chaud avec du riz parfumé ou, une petite salade de tomates...
Bon appétit !!!
Riz parfumé |
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire