mardi 17 mars 2015

Le poulet grillé au paprika, facile, peu #calorique et, tellement savoureux !!!

Ingrédients pour 4 à 6 personnes
  • 1 #poulet fermier de 1,5 kg environ, découpé en morceaux
  • 1 poivron rouge coupé en lamelles
  • 1 citron jaune
  • 2 oignons grelots
  • 1 cuillère à café rase d'herbes de Provence
  • 1 cuillère  à soupe et demie de #paprika
  • 1/2 cuillère à café de sel
  • 1/2 cuillère à café de piment de Cayenne ou 1 piment végétarien
  • 1/2 cuillère à soupe d'huile de pépin de raisin 
Préparation
Épices

  • Mettre les #épices, piment, paprika, herbes de Provence, sel dans un petit mixer
  • Rajouter l'huile, les #oignons coupés grossièrement, bien broyer le tout 
  • Placer tous les morceaux de poulet sur une plaque assez large 
  • Presser au dessus le jus du citron jaune et, bien les frotter avec
  • Les enduire avec le mélange d'épices
  • Répartir le poivron sur la plaque, mélanger aux épices
  • Préchauffer le four 10 mm à 200°
  • Faire cuire à mi-hauteur, 50 mm à 200°
  • Retourner les morceaux à mi-cuisson...
Se déguste chaud avec du riz parfumé ou, une petite salade de tomates...

Bon appétit !!!
Riz parfumé