mercredi 8 octobre 2014

La mangue, un véritable atout pour votre santé - Découvrez la recette du mango pie

La mangue
La mangue est le fruit tropical le plus consommé au monde après la banane. 

Sa chair orangée et juteuse est, une bonne source de vitamine C.

Plusieurs études démontrent son potentiel anticancer car, elle est riche en antioxydants.

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http://www.passeportsante.net/fr/Nutrition/EncyclopedieAliments/Fiche.aspx?doc=mangue_nu


Mango pie
Le Mango pie

Pour 4 à 6 personnes - recette très facile

Ingrédients 


Pour la pâte brisée
250 g de farine
125 g de beurre
1 pincée de sel
1 c. à c. de sucre de canne
50 ml de lait
1 jaune d’œuf

Pour la garniture
1 grosse mangue bien mûre 
15 g de sucre de canne
15 g de farine
1/2 cuillère à café de cannelle
La pointe d'un couteau, de noix de muscade
1 cuillère à café de beurre 1/2 sel

Pour la dorure 

1 jaune d'œuf
2 ou 3 pincées de vanille

Préparation 

Pour la pâte :
  • Mélangez le beurre à la farine, additionnée du sel et du sucre
  • Incorporez le mélange lait + œuf
  • Pétrissez afin d'obtenir une boule, mettre au réfrigérateur  1 h


Pour la garniture :
  • Épluchez la mangue et, coupez-la en fines tranches
  • Les faire dorer de chaque côté dans le beurre 1/2 sel, avec le sucre de canne, la cannelle et, la muscade
  • laissez refroidir

  • Divisez la pâte en 2 puis, étalez très finement chacune des parties 
  • Garnissez un moule à tarte avec l'une d'elle
  • Répartissez au fond la moitié de la farine
  • Disposez par-dessus les tranches de mangue
  • Saupoudrez à nouveau du restant de farine, puis couvrir avec l'autre partie de pâte brisée
  • Soudez les bords des 2 pâtes
  • Découpez et, enlevez un petit rond de pâte sur le dessus (1 cm de diamètre)
  • Mélangez le jaune d’œuf avec la vanille, badigeonnez-en la pâte 

Enfournez 30 mm à 200°

Laissez refroidir et dégustez avec une boule de glace à la vanille

Hum... Un vrai délice !!!

Variétés de mangues








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