La mangue |
Sa chair orangée et juteuse est, une bonne source de vitamine C.
Plusieurs études démontrent son potentiel anticancer car, elle est riche en antioxydants.
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http://www.passeportsante.net/fr/Nutrition/EncyclopedieAliments/Fiche.aspx?doc=mangue_nu
Mango pie |
Pour 4 à 6 personnes - recette très facile
Ingrédients
Pour la pâte brisée
250 g de farine
125 g de beurre
1 pincée de sel
1 c. à c. de sucre de canne
50 ml de lait
1 jaune d’œuf
Pour la garniture
1 grosse mangue bien mûre
15 g de sucre de canne
15 g de farine
1/2 cuillère à café de cannelle
La pointe d'un couteau, de noix de muscade
1 cuillère à café de beurre 1/2 sel
Pour la dorure
1 jaune d'œuf
2 ou 3 pincées de vanille
Préparation
Pour la pâte :
- Mélangez le beurre à la farine, additionnée du sel et du sucre
- Incorporez le mélange lait + œuf
- Pétrissez afin d'obtenir une boule, mettre au réfrigérateur 1 h
Pour la garniture :
- Épluchez la mangue et, coupez-la en fines tranches
- Les faire dorer de chaque côté dans le beurre 1/2 sel, avec le sucre de canne, la cannelle et, la muscade
- laissez refroidir
- Divisez la pâte en 2 puis, étalez très finement chacune des parties
- Garnissez un moule à tarte avec l'une d'elle
- Répartissez au fond la moitié de la farine
- Disposez par-dessus les tranches de mangue
- Saupoudrez à nouveau du restant de farine, puis couvrir avec l'autre partie de pâte brisée
- Soudez les bords des 2 pâtes
- Découpez et, enlevez un petit rond de pâte sur le dessus (1 cm de diamètre)
- Mélangez le jaune d’œuf avec la vanille, badigeonnez-en la pâte
Enfournez 30 mm à 200°
Laissez refroidir et dégustez avec une boule de glace à la vanille
Hum... Un vrai délice !!!
Variétés de mangues |
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