mardi 23 septembre 2014

Pour vous l'histoire de la tequila et, la recette du cocktail Le Mariachi !!!


Le Mariachi
Destination Mexico !!! 

Ingrédients :

6 cl de tequila
3 cl de sirop de  citron de vert
1,5 cl de jus de citron vert
cuillère à café de menthe fraîche

Préparation :

  • Verser directement la menthe dans le verre, l'écraser avec un pilon.
  • Ajouter ensuite la tequila, le sirop de citron et, le jus de citron.
  • Puis verser 1 cuillère à soupe de glace pilée.
  • Se déguste immédiatement !!!


Célèbre Marque de Téquila

La tequila est une boisson alcoolisée produite essentiellement au Mexique, à partir de l'agave bleu nommé agave tequilana. 


Musée de la Téquila et, du Mezcal - Mexico


Histoire 

Le nom de la tequila vient de Tequila, le nom d'une municipalité mexicaine, dans le centre du Mexique. À l'origine, les Mexicains produisaient du *pulque, grâce à la fermentation de la sève de certaines catégories d'agave. Ils fermentaient aussi les cœurs cuits de ces plantes.
L'arrivée des Espagnols au XVIe siècle introduisit un processus supplémentaire au vin d'agave cuit, la distillation, qui permit alors d'obtenir le vin d'agave ou vin mezcal.

Au XIXe siècle, l'introduction du chemin de fer mexicain et, l'arrivée du train au Mexique permirent à l'industrie du tequila de s'étendre vers d'autres destinations. Les deux guerres mondiales voient une augmentation faramineuse de la demande en tequila, si bien qu'en 1950 le nombre de champs d'agaves avait augmenté de 110 % par rapport à 1940...

* Le pulque est une boisson alcoolisée traditionnelle d'origine Mésoaméricaine


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire