mercredi 21 mai 2014

LES BEIGNETS DE MORUE

EN-CAS BEIGNETS DE MORUE
Beignets de morue


Délicieux beignets de morue...


Préparation 15 mm
Cuisson 45 mm
Difficulté : Moyenne

300 gr de morue dessalée 
(On en trouve désormais dans les magasins de surgelés)
80 ml de lait
200 gr de farine
1 pincée de safran
1 cs 
 (cuillères à soupe) d’eau tiède
1 œuf entier
2 cc 
 (cuillères à café) levure chimique
½ cc (cuillères à café) de sel fin
¼ cc 
 (cuillères à café) poivre 
2 petits oignons nouveaux hachés fin
½ cc 
 (cuillères à café) de ciboulette fraîche ou séchée
2 gousses d’ails hachées fin
1 petit piment rouge haché fin
(On peut utiliser le piment dit « végétarien » qui ne pique absolument pas mais qui garde toute sa saveur)
Huile d’arachide plus adaptée à la friture

Mettre la morue dans une casserole d’eau froide, la porter à ébullition, la laisser refroidir, l’égoutter, puis enlever la peau et surtout les arêtes.
Émietter la morue
Dans un bol casser l’œuf, rajouter la pincée de safran et le lait, battre le tout rapidement
Mettre la farine et la levure dans un saladier, rajouter le sel et le poivre puis la morue, l’oignon et l’ail, la ciboulette et le piment.
Y incorporer peu à peu le mélange œuf, safran et lait pour obtenir une pâte homogène.
Dans une grande poêle, faire chauffer 2 cs d’huile, y déposer plusieurs cs de pâte.
Faire cuire et dorer 2 mm de chaque côté, rajouter de l’huile si besoin
Mettre sur du papier absorbant pour enlever le trop plein d'huile

A déguster avec une petite salade aux concombre et piment...

BON APPÉTIT

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