Ingrédients par personne
6 cl de jus d'ananas
3 cl de sirop de grenadine
10 cl de jus d'orange
Préparation
Mettre tous les ingrédients dans l'ordre indiqué
Servir avec de la glace pilée, dans des verres à cocktail
"Originaire du Paraguay et des bassins du Paraná,
l’ananas migre vers le nord avec les Indiens puis, gagne l’Amérique centrale et
la Caraïbe.
Colomb le découvre en Guadeloupe en 1493.
Le succès du fruit est tel, que sa distribution devient mondiale, à la fin du 17 ème
siècle.
Cette plante herbacée pérenne de 50 à 150
cm de haut, porte de longues feuilles étroites, pointues et rigides, disposées
en rosette.
Une inflorescence d’environ 200 petites fleurs bleu-pourpre
apparaît au cœur de la plante. Chacune donne naissance à un petit fruit.
L’ensemble constitue l’ananas surmonté d’une couronne de feuilles"...
Véritable passeport santé
Cancer. Des observations cliniques laissent penser que la broméline, un enzyme contenu dans
l’ananas, pourrait avoir un effet direct sur les cellules cancéreuses et
leur micro environnement.
Elles auraient entre autres un effet dans la
régulation des systèmes immunitaire, inflammatoire et hémostatique .
Maladies
cardiovasculaires. La broméline est reconnue pour ses
propriétés anti-inflammatoires, antithrombotiques, antiplaquettaires et
fibrinolytiques (permettant de dissoudre les caillots sanguins).
Ostéoarthrite
(arthrose). Certaines études ont montré que, grâce à
ses propriétés anti-inflammatoires et analgésiques, la broméline, très présente
dans l’ananas, pourrait s’avérer un traitement alternatif sécuritaire contre
l’ostéoarthrite.
http://caribfruits.cirad.fr/fruits_des_antilles/ananas
http://www.passeportsante.net/fr/Nutrition/EncyclopedieAliments/Fiche.aspx?doc=ananas_nu
http://www.passeportsante.net/fr/Nutrition/EncyclopedieAliments/Fiche.aspx?doc=ananas_nu
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire