Marquisette au Champagne |
Entre tradition et modernité
Pour 4 à 6 personnes
Préparation 5 mm
Macération 24 h
Ingrédients :
75 cl de
Champagne ou d’un bon vin blanc sec, mousseux
50 cl de
limonade
4 C à
soupe de sirop d’orange
4 C à
soupe de liqueur d’orange
4 C à
soupe de rhum blanc
1 orange
non traitée
1 citron
non traité
Rondelles
de citron pour la décoration des verres
Préparation :
Rincer l’orange
et le citron, les couper en dés avec la peau Mettre les morceaux dans un
saladier
Rajouter la liqueur, le rhum et le sirop d’orange, puis la limonade,
bien mélanger
Verser le tout dans un bocal hermétique et, laisser macérer au frais, pendant 24 heures
Placer
également au frais le Champagne ou le vin mousseux
Liqueur d'orange |
Puis filtrer
le mélange
Verser en dans chacun des verres l’équivalent d’ 1/3 pour 2/ 3
de Champagne
Décorer
avec une rondelle de citron
Un délice...
A déguster avec modération...
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire