lundi 4 août 2014

La Marquisette des Iles au Champagne

Marquisette au Champagne
Marquisette au Champagne

Entre tradition et modernité


Pour 4 à 6 personnes
Préparation 5 mm
Macération 24 h


Ingrédients :
75 cl de Champagne ou d’un bon vin blanc sec, mousseux 
50 cl de limonade
4 C à soupe de sirop d’orange
4 C à soupe de liqueur d’orange
4 C à soupe de rhum blanc
1 orange non traitée
1 citron non traité
Rondelles de citron pour la décoration des verres

Préparation :
Rincer l’orange et le citron, les couper en dés avec la peau Mettre les morceaux dans un saladier
Rajouter la liqueur, le rhum et le sirop d’orange, puis la limonade, bien mélanger
Verser le tout dans un bocal hermétique et, laisser macérer au frais, pendant 24 heures
Placer également au frais le Champagne ou le vin mousseux

Liqueur d'orange
Liqueur d'orange
Puis filtrer le mélange

Verser en dans chacun des verres l’équivalent d’ 1/3 pour 2/ 3 de Champagne
Décorer avec une rondelle de citron

Un délice...
A déguster avec modération...